当前位置: 永嘉检察院 -> 检察动态  -> 正文检察动态
市院金连山检察长来我院调研检察工作
分享到:
发布时间:2013年11月09日来源:

  11月7日,市院金连山检察长到我院来调研,听取了我院林长汉检察长关于2013年工作情况及下步工作思路的汇报。金连山检察长充分肯定了我院在服务大局、业务工作、队伍建设等方面的工作,并对我院下一步工作提出了三点具体要求:

  一是要再接再厉,全面做好年度考核工作。在巩固前三季度成绩的基础上,紧紧围绕全省考核目标,查漏补缺,圆满完成各项工作任务,争取更好的工作业绩。同时要做好明年工作的谋划。

  二是要转变执法理念,坚持依法独立文明办案。强调在办理职务犯罪案件过程中,既要加强与纪委的协作配合,相互支持,又要各负其责,依法独立办案,在实践中提升检察干警的办案能力与水平。同时要加强自侦队伍的管理、教育,推进文明规范办案。

  三是要增强责任感,进一步做好服务大局工作。要认真学习十八大、十八届三中全会精神,结合永嘉实际情况,认真开展群众路线教育,进一步加强、完善和落实服务大局的措施,不断提高服务科学发展大局的能力和水平。

  当日下午,金连山检察长视察了我院案件管理接待大厅和瓯北检察室。在参观瓯北检察室过程中,金连山检察长指出,检察室的工作要紧紧围绕检察职能与重点工作,突出特色,努力打造“一室一品”,并形成长期性的工作机制,切实增强检察室工作生命力。

版权所有 ICP备案号 京ICP备10217144号-1
Copyright ◎ 2000-2013 39.net All Rights Reserved.
地址:温州市永嘉县上塘镇县前西路 邮编:325100
举报电话:(0577) 67222000 技术支持:温州网